Суп из свежей капусты

Суп из капусты

Традиционное русское блюдо — щи из свежей капусты. Но, как правило, они готовятся из наваристого бульона на основе телятины или свинины. А мы будем готовить похожий, вкусный, но легкий супчик из свежей капусты с курочкой.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • около 400 г свежей капусты, желательно выбрать молоденькую;
  • пару картофелин и масло для жарки.

Переходим к приготовлению супа:

Лук мелко режем, а морковь трем на терке, в данном рецепты мы использовали уже заранее натертую и замороженную морковь. Добавляем пару ложек растительного масла и жарим на небольшом огне до золотого цвета.

Лук и морковь

Капусту не шинкуем, а просто мелко-мелко нарезаем.

Капуста

Картофель режем кубиками.

Картошка

Ставим воду на огонь и высыпаем картофель с капустой. Курицу мы отвариваем предварительном и воду сливаем. Готовим на чистой воде, а не на бульоне, за 5-10 минут до готовности добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки и зажарку, по желанию можно добавить соль и приправы.

Суп в кастрюле

Выключаем газ и закрываем крышкой, оставляем потомиться еще 20-30 минут. Блюдо нужно подавать к столу.

Суп варится

Вот и приготовили простое и быстрое щи из свежей капусты для всей семьи. Время приготовления 50-70 минут. А если откажетесь от соли и приправ, то супчик получится диетическим. Приятного аппетита!

Суп в тарелке

Читайте также  Фаршированные яйца «Крыски»
Галина/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: