Как приготовить несложную закуску вкусно и быстро? Так или иначе, праздничный стол – это блюда, которые представлены как минимум в трех вариантах, а максимум и вовсе без ограничений. Поэтому составляя меню, лучше выбирать не самые трудоемкие рецепты, например, закуску из грибов.
Понадобится на 4 порции:
- для обжарки 40 г масла (растительного);
- 4 шампиньона;
- 150 грамм куриного фарша;
- 10% сметана – 20 грамм;
- 50 грамм сыра;
- 1 головка обычного лука;
Чтобы приготовить закуску потребуется 35 минут, энергетическая ценность около 250 ккал.
Способ:
- Грибы помыть, удалить полностью ножки;
- Луковицу, нарезать, слегка обжарить. К ней добавить измельченные грибные корешки, готовить 10 минут;
- Фарш посолить, приготовить обычным способом на сковороде;
- Смешать мясную основу и жареные грибы, влить сметану, готовить три минуты, по истечении этого времени посыпать начинку сыром, предварительно натертым;
- Через 2 минуты можно выключать плиту;
- Шляпки полностью смазать растительным маслом, положить в них начинку, сверху присыпать сыром;
- Готовить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета сырной корочки.
Добрые советы:
- Вместо фарша можно использовать мясо, мелко порубленное;
- Обязательно добавить в мясную начинку размоченный в молоке сухой хлеб, он сделает ее мягче и нежнее.