Запеченный картофель в духовке с кабачками

Запеченный картофель

Запеченный молодой картофель с кабачками в духовке отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин. Его можно приготовить для семейной трапезы или праздника – это блюдо смотрится уместно в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • Растительное масло;
  • Смесь молотых перцев;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты

Нарезать картофель дольками.

Картофель дольками

Выложить картофель на смазанный маслом противень, посыпать солью и перцем.

Солим картофель

Разрезать кабачок пополам, вырезать мякоть и семена. Еще раз разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки

Выложить кабачки к картофелю, посолить и поперчить, полить сверху маслом.

Солим кабачки

Запекать в духовке до готовности (около 30-40 минут). Добавить измельченный чеснок в еще горячее блюдо.

Запекаем

Дать блюду остыть и подавать к столу.

Готовое блюдо

Читайте также  Печеные яблоки с шоколадным творогом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: