Китайский коронавирус — что это такое, как уберечься, последние новости

Китайский коронавирус

12 декабря 2019 в Китае был обнаружен новый коронавирус, вакцина от которого не разработана по состоянию на январь 2020 года. Считается, что люди заразились от морепродуктов на одном из рынков. Его закрыли и ввели карантин в провинции Ухань. С этого момента огромный поток китайских граждан хлынул из провинции, несмотря на то, что местные власти призывали ее не покидать. С целями не распространения вируса было приостановлено транспортное сообщение с провинцией. Люди носят защитные маски. Но предупредительные меры не дали результата. Вирус, к примеру, обнаружен в США. 

Что такое коронавирус

Китайский коронавирус - что это такое, как уберечься, последние новости

По последним новостям, ученые отнесли заболевание к коронавирусам. Он вызывает тяжелые осложнения, от простуды до типичной пневмонии. И она может привести человека к смерти из-за ослабленного иммунитета, наличия хронических болезней, пожилого возраста. Вирус цепляется к клеткам, которые постепенно заражают друг друга.

Сколько уже людей от него пострадали

Новый вирус в китайской республике, по новым данным, передается воздушно-капельным путем. От него умерло 26 человек. Об этом сообщают официальные СМИ. А инфицировано смертельным вирусом более 800 человек. Это подтверждают власти Китая. Но в некоторых странах считают, что масштаб загадочной болезни умалчивается. В частности, ученые из Имперского колледжа в Лондоне говорят о том, что пострадавших примерно 1.7 тысяч человек.    

Как этот вирус передается

Китайский коронавирус - что это такое, как уберечься, последние новости

Когда появилась информация о новом коронавирусе в Китае говорили о том, что люди пострадали, употребив в пищу морепродукты. О том, что болезнь передается от человека к человеку, подтверждения не последовало. В середине января 2020 стало известно, что недуг можно заполучить воздушно-капельным путем. 

В каких странах обнаружены заражения

Вирус в Китае распространился на Таиланд, Японию. Люди заразились в провинции Ухань и привезли его к себе на Родину. Кроме того, с симптомами пневмонии в Китае приехала на территорию Ю.Кореи жительница Поднебесной.

По одним данным вирусная инфекция обнаружена в США. По другим, вспышка вируса в Америке не подтверждается. 

Риск распространения коронавируса в России

Китайский коронавирус - что это такое, как уберечься, последние новости

Китайский вирус, как и любое подобное заболевание, не знает границ. В аэропорт Пулково дважды прилетает самолет из Китая. Появление вируса в России – это реальность, хотя власти делают все для того, чтобы его предотвратить. 

Профилактические меры

В аэропорту Пулково, а также в других транспортных узлах с 31 декабря санитарные врачи осуществляют дистанционный осмотр прибывающих на территорию РФ. Всех пассажиров проверяют на предмет лихорадки. Кроме того, были предупреждены авиаэкипажи. Если состояние пассажиров вызывает у них подозрение, то человека снимают с самолета сразу же, после приземления.  

В настоящее время в Китае, а также в других странах принимают все возможные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения признаков заразного заболевания. На многих пунктах разных государств, в частности, Японии, Ю.Кореи, Австралии, Таиланде, России проверяют всех пассажиров при помощи специальных приборов – тепловизоров. В США также проводятся проверки. В частности, в аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса. Еврокомиссия заявила, что следит за ситуацией.  

В России в целях нераспространения вируса с воспалением легких, в Роспотребнадзоре была обнародована памятка для россиян. Если они планируют отправиться в Китай, необходимо предпринять меры предосторожности. Эксперты не советуют ехать туда до стабилизации ситуации. 

Читайте также  Как оформить выплаты 10000 на ребенка с 3 до 15 лет в 2020 году
Галина/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: