Главные правила выращивания сладких, хрустящих и ровных огурчиков

Огурец — это одна из самых древних овощных культур. Около шести тысяч лет назад, люди уже употребляли этот овощ. В Европу он был привезен из Индии. И получил широкое распространение не только благодаря его вкусовым качествам. В нем содержатся витамины В1, В2, В9, и С. Плод богат, марганцем, фосфором, натрием, железом, йодом. В составе 90-95% воды, а также в нем содержатся различные макро и микроэлементы, хлорофилл, калий и магний. Находит применение и в медицинских целях. Благоприятно воздействует на сосуды сердца, снижает артериальное давление. Улучшает работу щитовидной железы. Уменьшает вероятность появления камней в почках. Неудивительно, что за все эти ценные свойства, он получил такую популярность. И, пожалуй, нет таких приусадебных участков, где бы не выращивали огурцы.

Главные правила выращивания сладких, хрустящих и ровных огурчиков

Как вырастить, чтобы они получились сладкие, хрустящие, сочные, ровные и вкусные? Для этого соблюдать некоторые правила.

Качественно выбирайте семена. При покупке не только слушайте маркетолога, но и сами внимательно изучите описания, указанные на упаковке. Особенно те, что написаны на обороте мелким шрифтом. Если будете выращивать огурцы в теплицах, выбирайте семена для закрытого грунта. Если будете высаживать семена на грядках, тогда — для открытого. Проверяйте устойчивость к болезням и отсутствию горечи в плодах.

Главные правила выращивания сладких, хрустящих и ровных огурчиков

Высаживайте рассаду или семена не ближе 40-50 сантиметров друг к другу. Расстояние между рядами делайте не менее 1 метра.

Регулярно поливайте теплой водой + 25-30 градусов. Именно холодная вода является причиной появления горечи. Почва не должна быть пересушена, но не надо доводить до подобия болота. Проливают ряды, а не сам корень. Это предотвратит загнивание корня. Желательно этими процедурами заниматься вечером после 17 часов, без прямых солнечных лучей.

Главные правила выращивания сладких, хрустящих и ровных огурчиков

Огурцы — светолюбивые растения. Выбирайте светлое, но защищенное от солнечных лучей место. При необходимости, организуйте дополнительное освещение.

Старайтесь поддерживать определенный тепловой режим от 20 до 35 градусов. Помните, что если температура воздуха понизится до 10 градусов, это приведет к болезни растений. А если температура упадет до двух, это приведет к их гибели. Чтобы это избежать, накройте огурцы пленкой и, при необходимости, постарайтесь прогреть их емкостями с теплой водой.

Главные правила выращивания сладких, хрустящих и ровных огурчиков

Защищайте растения от ветра и сквозняков. Они вызывают болезни, провоцируют появление горечи.

Как и любые растения, огурцы нуждаются в питании. Нехватка азота, калия, органических удобрений, приводит к потере урожая. Ухудшается внешний вид и вкусовые качеств плода.

Защищайте от вредителей и болезней. Самые распространенные- мучнистая роса и гниль корневая. Основные вредители- тля, паутинный клещ.

Если соблюдать эти простые правила, хороший урожай, вкусные и красивые плоды порадуют своим присутствием на столах.

Читайте также  6 самых ранних сортов кабачков
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: