2020 год — какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Крылатое выражение: Как Новый год встретишь, так его и проведешь – хоть и потаскано временем, но до сих пор актуально, как для прекрасных представителей планеты, так и для сильной мужской аудитории. Постоянное обращение к фразе не случайно: люди сами кузнецы своей судьбы, так почему не начать ее преображать в Новогоднюю ночь.

2020 год какого животного по гороскопу

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

В 2020 году наступает время правления животного, возглавляющего 12-летний цикл тотемных зверей, Крысы или Мыши. Восточный календарь двусмысленно отвечает на то, кто будет править балом. По Вьетнамскому календарю грядет год Мыши, по Китайскому – Крысы, а для Корейского и Японского применимы оба варианта. Европа же готовится встречать год Белой Металлической Крысы.

От 2020 не стоит ожидать подарков судьбы. Крыса – требовательная особа, которая любит порядок, серьезно относится к каждому начатому делу. Для нее свойственно стремление к правдивости, трудолюбию, граничащему с абсурдом. Не чуждо для Крысы и стремление к отдыху, который неминуемо наступает следом за оконченным делом. Проявления этих качеств тотемное животное будет ожидать и от людей. Также Крыса не приемлет хаос и несобранность, все должно быть продуманно, поэтому заранее решите, как встречать Новый год.

С кем и где встретить новый год

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

По Восточному календарю покровительницей грядущего Нового года является Белая Металлическая Крыса. Астрологи характеризуют ее как особу, относящуюся с трепетом к дому. Обустройство быта стоит на первом месте. Крысы, родившиеся под стихией металла, любят принимать гостей.

Астрологи на основании личностных характеристик покровительницы рекомендуют отмечать в домашней обстановке. Это не значит, что торжество должно пройти скромно. Нет, празднуйте с размахом. Накройте шикарный стол с разнообразными яствами.

Как встречать Новый год, если семьей еще не обзавелись? Пригласите друзей, родных. Крысе не чуждо и заведение новых знакомств. Компания с малознакомыми людьми, которая готова к яркому, веселому празднованию будет принята  благосклонно.

Как нарядить елку для удачи и богатства на 2020

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Активатором удачи в Новом году считается елка, поэтому с осторожностью выбирайте не только место и дату установки, но и «одеяние».

Удачным местом для установки елки по Фэншую считается Восток, Север, Запад, Северо-Запад: привлекается в дом благополучие, успех, неминуем будет карьерный рост, улучшится финансовое положение. 

А вот Юг и Юго-Запад на Новый год 2020 считаются опасными вне зависимости от Знака Зодиака и половой принадлежности.

Белый или серебряный цвет должен стать основным оттенком для украшения елки. В качестве дополнения подбираем елочные игрушки металлической гаммы: золотой, перламутровый. Количество умеренно, переизбытка быть не должно. Для мышки разместите на ветвях шишки, желуди, каштаны, орехи, покрашенные серебряной краской.

Финальным штрихом должны стать статуэтки мышек: пара, окруженная пуговками, перьями, соломой. Это позволит сохранить и приумножить счастье, любовь в доме.

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Новогодние украшения, которые недопустимы:

  • фигурки других животных (сразу нет: кошкам, собакам, петухам и лошадям);
  • хаотично расположенные игрушки.

Примите к сведению! Для проникновения позитивной энергии в дом наряжайте ель, начиная от верхушки и продвигаясь к основанию.

В чем встречать 2020 год

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Выбирая, в чем встречать новый год, помните, что Крыса – животное со сложным характером. Сразу отметайте наряды кислотных оттенков, с чрезмерными декорирующими элементами. В наряде не должно быть вычурности. Элегантная сдержанность, комфорт, соединенные с красотой и стилем – вот главные требования.

Ну, а теперь о том, какие модные тенденции, отвечающие заявленным характеристикам, могут подойти для празднования года Крысы 2020.

В чем встречать Новый год женщинам:

  • Платья. В тренде ассиметричные платья на одно плечо, длинные облегающие платья с разрезом на спине или в области декольте. Из ассортимента цветов выбираем светлые, металлические. Поклонницам черных маленьких платьев придется отойти от привычной сдержанности, добавив «изюминку» в образ. Это могут блестящие вставки или пикантный вырез. 

Платье

  • Юбки. Кричащему мини говорим резкое «Нет», выбирая юбки средней длины или макси. Останавливаемся на плиссировке, пышной или струящейся ткани (например, шифон).

Юбка

  • Комбинезоны. Шелковые, вельветовые металлического оттенка, с графическим или флористическим принтом, свободного или зауженного кроя, укороченные или макси – большой простор для выбора.

Комбинезон

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

  • Топы. Струящийся атлас, сдержанный, но переливающийся люрекс придутся по вкусу Мыши. Дополните стильный топ брюками свободного кроя или зауженными, укороченными и образ заиграет.
  • Блузки и рубашки. Свобода движений – главный критерий при выборе. Допустимо интересное дополнение в виде банта.

Из аксессуаров выбираем яркие (не по цвету, а фасону, стилю). Сумку выбираем с металлическими вставками или пайетками.

Несмотря на то, что безусловными фаворитами вечера должны стать белый и металлические оттенки, стоит обговорить наиболее выигрышные варианты для женщин по знакам зодиака.

Знак Зодиака Удачные варианты цвета согласно гороскопу
Овен Выбирайте одежду из красного  цветового диапазона: пастельные цитрусовые, спокойные персиковые или нежно красные. Дополняем серебряными аксессуарами.
Телец Нежно-голубой или сине-черный – ваш выбор. Но ни в коем случае не синий, Крысы не приемлют воду.
Близнецы Холодные оттенки – решение для вас. Если это обыденность, смените имидж – Крыса одобрит.
Рак Вам превалирует серебристый, кремовый, нюдовый, горчичный, ванильный – пожалуй, самый широкий диапазон из всех Знаков.
Лев Фишкой образа станет комбинация золотого и красного. Но не выбирайте огненно красный, берите более нежные оттенки, например, персиковый.
Дева Пастельно-бирюзовый, персиковый, серебристый, весь диапазон от белого до светло-коричневого и шоколадного – выбор широкий. Главное не переборщить, чтобы образ сохранил безукоризненность и аристократичность.
Весы Утонченность и сдержанность – ваш девиз на Новый год, но только в плане цвета. Оторвитесь на аксессуарах – массивные серьги, кричащие ожерелья.
Скорпион Сексуальное маленькое черное платье с открытой спиной. Этим все сказано.
Стрелец Строгих ограничений нет. Главное дополнить образ серебряными украшениями.
Козерог Песочный или пудровый цвет – решение для дам постарше. Для юных особ подойдут яркие цветастые образы.
Володей Аналогично Близнецам астрологи предлагают сменить имидж. Надевайте яркие цвета, если в жизни предпочитаете скромные, не кричащие. Переоблачитесь в пастельные, если в жизни вы – женщина огонь.
Рыбы Допустимы белые и голубые оттенки.
Читайте также  Какого числа Пасха в 2020 году, сколько дней празднуется

К мужчинам больше применим вопрос: в каком цвете встречать – ведь ассортимент одежды уступает женскому гардеробу. Но выбрать всегда есть из чего.

Мужчины

Рекомендовано остановить выбор на классике: рубашки, брюки (чинос, слаксы) и даже костюмы. Дополнить образ можно сочными оттенками пуловеров, свитеров или аксессуарами. Гармонично впишутся в образ галстуки или бабочки.

Цветовая гамма образа: коричневые, пепельные, серые и черные оттенки.

черный цвет

С обувью дела обстоят легче: выбирайте удобное, комфортное, но элегантное – ведь предстоит жаркая по танцам ночь. Не стоит встречать Новый год в тапочках, даже, если встречаете дома. Помните, что Крыса любит, когда продумана каждая деталь.

Что следует дарить в год металлической крысы

Подарки на Новый выбирайте, основываясь на характере тотемного животного. Крысы трудолюбивы, умны, рассудительны, практичны, спокойны. Ценят домашний уют. 

Детям

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Главное правило – практичность и домовитость. 

Изделия из меха отметаем – Крысе не понравится (конечно, если это не мех ее врага, кошки или собаки).

Останавитесь на классике: рюкзаке с символом года, наборе для творчества, развивающих играх.

Детям понравится, а Крыса будет не против очков виртуальной реальности, 3D ручки.

Родителям

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Уместным и удачным подарком станет золотая или серебряная цепочка, браслет, серьги. Если дарите кулон, символом выбирайте Крысу. Подарок автоматически засчитает плюсик в карму, как вам, так и новому обладателю.

Не забываем про принцип, что в Новый год 2020 при себе обязательно должно быть что-то или металлическое, или белое, или блестящее.

Выбираем подарки, которыми будут регулярно пользоваться. Никаких пылесборников в виде статуэток, денежных деревьев.

Не знаете, что дарить: дарите предметы обихода в подходящей цветовой гамме, предпочтительно выполненные из натуральных составляющих (лен, дерево, шерсть, хлопок). Постельное белье, домашние халаты, свитера, кружки, металлические бокалы, деревянные полочки – это будет уместно в доме каждого. 

Друзьям и коллегам

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Для укрепления отношений внутри коллектива можно презентовать коллегам флешки, ежедневники, органайзеры – практично, удобно.

Если коллеги для вас – друзья и соратники, выбирайте более личные подарки: набор для бани, мыло ручной работы.

Что дарить нельзя

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Руководствуемся характером Крысы. Отвергаем все яркое, кричащее, излишне вычурное, искусственное.

Сувениры, статуэтки, бижутерия, изделия из синтетики – также попадают в «стоп-лист».

Нельзя дарить и выставлять на новогодний стол что-то с изображением врагов животного: котов, собак, сов, орлов, коршунов, свиней, ежей.

Что готовить на новый 2020 год крысы

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Меню на новогодний стол – занимает почетное место в списке дел. Выбирая, что готовить на 2020 год, стоит ориентироваться на вкусовые предпочтения тотемного зверя.

Крыса неприхотлива в еде. Это не значит, что ассортимент должен быть скучным и обыденным. Не нужно полагаться на пафосные и экзотические блюда – Крыса не любит этого.

Отдайте предпочтение золотой середине. Можно приготовить простые блюда, при этом подав их в интересной интерпретации (фигурки мышей, крыс).

В новый год 2020 не стоит отвергать крупы. Помните, что они составляют важную часть рациона крыс. Используйте в качестве гарнира: дополните мясом, овощами. Рецепты могут быть основаны на булгуре – пикантной по вкусовым особенностям крупе. Просто и со вкусом.

Можно готовить блюда с добавлением сыра, хотя в жизни, как крысы, так и мыши его не едят, не станут ругаться за такую всем известную информационную оплошность.

Приготовить мясо нужно обязательно.  И ни одно, и не два, а сразу несколько блюд. Допустимы мясные блюда из нежирных сортов курицы, гуся, свинины и говядины. Мясо в любом виде отлично сочетается с булгуром.

Не забудьте про салаты: можно подавать на стол порциями, а не оставлять их статично на празднике. Пусть это будут в основном овощные салаты с легкими заправками.

И, конечно, закуски. Крыса, а тем более мышь животное некрупное, поэтому закуски «на зубок» должны быть на столе обязательно. Канапе, овощные и мясные нарезки. 

И на сладкое – сладкое. Это вовсе не тавтология, а требование, которое предъявляет Крыса к праздничному столу. Учитывая повторение временного цикла с оборотом в 60 лет, стоит вспомнить про старое доброе пирожное «Картошка». Преобразите классический вид до мышки, и пирожное заиграет.

Пирожное

Крыса весьма всеядна, но имеются продукты, которые не рекомендованы для встречи нового года:

  • Капуста, репа и редис. Планируя приготовление салатов, помните про это исключение. Замените всеми любимую закуску из капусты на соленые огурцы или помидоры.
  • Крупа манная.
  • Сыры с резкими запахами (Рокфор, бри, мюнстер, камамбер).

От крепких алкогольных напитков также следует отказаться. Коньяк, текилу, водку приемлет только в большом разбавлении в виде коктейлей.

Сервируем новогодний стол

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Блюда выбраны, наряд куплен. Кажется, что дело осталось за малым, а именно сервировкой стола. 

Стилисты рекомендуют украшать стол 2020 в белых тонах. В декоре должен быть минимализм и изысканность. Предпочтение отдаем скатерти и салфеткам без декора. Посуду подбираем в тон: чисто белую, серебристую или белую с серебряным ненавязчивым узором.

Сочетание цветов: белый и серебристый – привнесут элегантность в празднование. Укрепить ощущение помогут детали: подсвечники, кольца для салфеток, гирлянды. 

На стол, как и на елку, можно выложить в качестве декора еловые  шишки. Главное выдержать их в основной цветовой гамме.

Если свечи, помпезные украшения на столе – не отвечает вашему стилю. Ищите идей в славянском обиходе. Кругом дерево, все просто, лаконично… А рядом русская печка, которую Крысы при наличии также оценит по достоинству.

Прогнозы астрологов на год Крысы

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Наступление года Белой Металлической Крысы – новый виток в развитии исторического цикла. В прошлый раз он был 60 лет назад. 

Что ждет общественность в грядущем году, рассказывают астрологи:

  • Павел Глоба. Грядут перемены, которые могут стать болезненными по течению, но спасительными по завершению. 
  • Михаил Левин. Также пророчит изменения. Грядут они в каждой жизненной сфере. 

Оба астролога уверены, что грядущий год будет ярким на события, как личного, так и общественного характера. Встряски неизбежны, но они принесут улучшения.

Дети, рожденные в 2020 году

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Характер людей, рожденных в год Белой Металлической Крысы, будет отличаться тонкой душевной организацией. При недостатке любви дети вырастут ревнивыми и капризными. Дети, окруженные вниманием и заботой, будут отдавать ее вдвойне. Это будут маленькие гении, отличающиеся высокой привязанностью к дому и родителям. Любознательные, яркие и творческие – это все про детей, рожденных в 2020 году.

Общие советы для всех знаков зодиака

2020 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Согласно цветовой отнесенности года, Белый Металлический, в грядущем году судьба будет благоволить тем, кто отличается идеализмом, чистотой помыслов, твердостью характера. 

Каким год будет для тех, кто не отвечает заявленным требованиям, можно узнать из прогнозов, которые составили астрологи:

  • Нужно будет потрудиться. Крыса – зверь трудолюбивый и принципиальный, поэтому каждому, вне зависимости от принадлежности к Знаку Зодиака, придется потрудиться. Тотемный зверь подарит свою благосклонность только старательным личностям.
  • Готовьтесь выходить из зоны комфорта. Символ года отличается активностью. Крысы мыслят нестандартно, порой рискованно. При этом здравый смысл присутствует в каждом решении. Судьба будет благоволить тем, кто готов к переменам и стремится к ним. 
  • Задумаетесь над тем, чтобы изменить свою жизнь в семейном плане. Помимо того, что 2020 будет проходить под венцом Крысы, он также будет високосным. Високосный год всегда сопровождается переменами при этом не всегда приятными. При этом семейные союзы, продолжение рода, рождение детей смогут смягчить отношение Крысы к вам. Крыса – животное семейное и отдаст должное при попытке свить гнездышко. 
  • Будьте уважительны к окружающим людям и природе. Обман, жульничество, пренебрежение к людям и их мнениям, жестокое отношение с животными, халатное отношение к окружающей среде не останутся незамеченными  со стороны Крысы. Расплата придет сразу.

Примите в качестве совета: Крыса, несмотря на приписанные ей качества, открытое животное. Чего будет ждать и от людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: