Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Содержание статьи

Горячие блюда из птицы на Новый год 2022

Если хозяина наступающего года нельзя встречать горячими блюдами из свинины, то можно задобрить его вкусными блюдами из мяса птицы.

Фаршированные куриные голени

Куриные ножки обожают многие гурманы, их можно запечь в духовке, поджарить или нафаршировать, получается вкусно и оригинально.

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • 5 ломтиков твердого сыра;
  • соль, перец, масло;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Куриные голени ополаскиваем водой, просушиваем и аккуратно снимаем кожу чулком так, чтобы она не порвалась.
  2. Под самый хрящ обрубаем кость и счищаем с нее мясо, измельчаем и засыпаем в миску.
  3. Мелко шинкуем зелень, сыр трем на терке и отправляем ингредиенты к мясным кусочками, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Полученной начинкой фаршируем чулки из кожицы голени и обжариваем изделия на масле до румяности.
  5. Перекладываем начиненные голени в форму и запекаем полчаса (температура 180°С).

Куриные грудки в пикантно-сливочном соусе

Куриные грудки часто используют для приготовления самых изысканных и вкуснейших блюд. Для новогоднего стола можно приготовить филе птицы под пикантным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • полголовки чеснока;
  • 2 головки лука.

Для соуса:

  • 300 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 5 сырков Дружба;
  • головка чеснока;
  • 2 соленых огурца;
  • по вкусу соль и перец.

Куриные грудки в пикантно-сливочном соусе

Приготовление:

  1. На грудке делаем поперечные надрезы и вставляем в них мелко порезанные дольки чеснока.
  2. Приправляем грудку специями и кладем на фольгу, сверху раскладываем полукольца лука, заворачиваем и запекаем 20 минут.
  3. Для соуса в сотейник вливаем молочный напиток и прогреваем на плите, затем засыпаем измельченные на терке плавленые сырки, вводим сливки, добавляем прессованные дольки пряного овоща, размешиваем и доводим массу до густой консистенции.
  4. Готовый соус снимаем с плиты, добавляем мелко покрошенные огурчики.
  5. Запеченное филе выкладываем на блюдо и поливаем пикантным сливочным соусом.

Жаркое из курицы, картошки и грибов в горшочке

Курица, картошка и грибы – это классическая основа для приготовления праздничного блюда. таком сытному блюду гости будут рады всегда.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3-4 шампиньона (на горшочек);
  • луковица;
  • две щепотки тмина;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 150 мл куриного бульона (вода);
  • масло, зелень.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем полосками, лук шинкуем тонкими полукольцами, клубни картофеля режем небольшими брусочками.
  • Грибы измльчаем пластинами, можно оставить цельными, если грибы маленькие или разрезать пополам.
  • На сковороде пережариваем кусочки мяса до румяности. Затем мясо выкладываем и в этом же жире пассеруем лук, а затем добавляем к овощу грибы и пережариваем до золотистости.
  • В каждый горшочек кладем картофель, солим, перчим, присыпаем тмином. Затем выкладываем мясо, грибы с луком, еще немного специй и вливаем бульон.
  • Прикрываем горшочки крышечками, ставим в духовку на 45-60 минут (температура 160°С).
  • Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

Совет! Для рецепта можно взять шампиньоны, вешенки, а лучше взять лесные грибы, с которыми готовое блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
Куриная печенка, даже просто обжаренная в масле, уже будет очень вкусной. А если добавить грибы да сдобрить соусом из сметаны и сыра, то такая вкуснота получится, что съедят все без остатка и еще…Куриная печенка с грибами в сметанно-сырном соусе

Курица с ананасами

В последние время особой популярностью пользуются мясные блюда с добавлением экзотических фруктов. Одним из таких вкуснейших необычных блюд является курица с ананасами. Для рецепта можно взять как свежий, так и консервированный фрукт.

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • ананас;
  • 3 ст. ложки измельченного имбиря;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Курица с ананасами фото

Приготовление:

  1. Тушку курицы ополаскиваем водой, обсушиваем и натираем смесью из соли и перца.
  2. В пиалу выжимаем сок из одного лимона, засыпаем измельченный имбирь и прессованные дольки чеснока, размешиваем и полученной смесью смазываем тушку, оставляем мариноваться на час.
  3. Оставшийся маринад смешиваем со сметаной и после того, как курица пропиталась одним маринадом, смазываем его соусом на основе кисломолочном продукте, также оставляем на час.
  4. Ананас очищаем от кожуры, мякоть режем кубиками и фаршируем фруктами тушку курицы, зашиваем кожу, заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку на час.
  5. Затем фольгу разворачиваем и даем курице время полчаса, чтобы она подрумянилась.
  6. Запеченную птицу с ананасами выкладываем и украшаем по желанию.
    Многие сходятся, что нигде не готовят крылья лучше, чем в Америке. Там чуть ли не в каждой забегаловке есть свой фирменный рецепт куриных крылышек, который служит поводом для гордости. Но недавно мне…Куриные крылышки медовые – просто и вкусно!

Куриные котлеты с сыром

Многие хозяйки не считают, что на новый 2022 год не стоит жарить котлеты, ведь это повседневное блюдо. Но если приготовить их из нежного куриного мяса с сырной начинкой внутри, то получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль, перец;

Куриные котлеты с сыром

Приготовление:

  1. Куриное филе режем мелкими кубиками (можно измельчить на мясорубке или с помощью блендера).
  2. К мясу вбиваем яйцо, засыпаем мелко нашинкованный лук и специи, вымешиваем фарш.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Из фарша формируем лепешку, выкладываем сыр и заворачиваем его в фарш.
  5. Обжариваем изделия по 5 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  6. Готовые куриные котлеты с сыром подаем на блюдо с листьями салата.

Морепродукты в сливочном соусе запеченные в духовке «Морское ассорти»

Это праздничное блюдо состоит из морепродуктов. Его можно считать как горячим, так и холодным блюдом. Конечно, оно недешевое, придется раскошелиться, но на Новый год можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • кальмар – 700 г;
  • гребешки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Кальмары опустить в горячую воду на десять минут, так они легче очистятся. Отварить рис до готовности, хорошо промыть, убрать излишки воды. Лосось нарезать на кубики по одному сантиметру, удалить все косточки.

Перемешать гребешки, мидии, рыбу, рис, добавить соль. Тушки кальмаров плотненько нафаршировать и уложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Яйца взбить с майонезом, залить кальмары. Поместить в духовку на тридцать минут. С готового блюда осторожно снять форму и украсить дольками лимона.

Горячие блюда из мяса

Красивые, вкусные и ароматные горячие блюда из мяса дарят хорошие настроение во время праздничного застолья. Для приготовления необязательно использовать дорогие ингредиенты, ведь даже из самых доступных по цене продуктов можно сделать вкусные и простые блюда для новогоднего стола.

Мититеи

Мититеи – это молдавские колбаски, которые готовят из трех видов мяса. Такие сытные и аппетитные мясные изделия приятно удивят своим вкусом всех присутствующих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 300 г баранины;
  • 300 г мяса птицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 сырых яйца;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, соль по вкусу.

Мититеи

Приготовление:

  1. На мясорубке перекручиваем телятину, мясо птицы, баранину, а также лук и дольки чеснока.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, засыпаем мелкоизмельченную зелень укропа и специи, тщательно все вымешиваем.
  3. Из фарша формируем колбаски, можно перевязать их нитками, обжариваем на сковороде со всех сторон или запекаем в духовке.

Каре ягненка в прованском стиле

Каре ягненка – потрясающе вкусное блюдо, от аромата и вкуса которого все гости будут просто в восторге.

Каре ягненка в прованском стиле

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса ягненка на реберных косточках;
  • пучок тимьяна;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль.

Приготовление

Приготовление:

  1. Ребрышки промываем под водой и срезаем излишки жира.
  2. Поливаем маслом олив, обсыпаем листиками тимьяна, солью и перцем, оставляем на 40 минут.
  3. Если есть возможность то обжариваем каре на открытом огне, если нет, то запекаем в духовке 15-20 минут (температура 240°С).

Совет!

Для блюда выбираем только мякоть молодого барашка, так как его мясо мягкое, не слишком жирное и, главное, без запаха.


Куриная грудка в фольге в духовке одно из самых нежных и быстрых блюд. Куриное филе в фольге можно приготовить несколькими способами, примеру ее можно использовать не только одну, но и с иными…Куриная грудка в духовке в фольге

Читайте также  Как украсить елку на Новый год 2022 лучшие идеи и фото

Мясо с ананасом под сырной шубой

Сегодня такое блюдо, как мясо с ананасами все чаще появляется на праздничных  столах. Необычное сочетание ингредиентов дарит потрясающий вкус.

Мясо с ананасом под сырной шубой

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса говядины;
  • ананас;
  • луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем, кладем на противень, солим, перчим и смазываем майонезом.

Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем

  • Сверху выкладываем колечки лука и порезанный кольцами ананас, присыпаем сыром.
  • Запекаем 30 минут (температура 200°С). При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Для новогоднего стола можно приготовить необычное блюдо из баранины с вишневым джемом. Получается очень вкусно и аппетитно, таким блюдом точно можно удивить всех гостей.

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Ингредиенты:

  • 560 г баранины на кости;
  • 45 г вишневого джема;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г мяты;
  • лук-шалот;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 150 мл красного портвейна;
  • 3 г молотого кардамона;
  • 120 мл куриного бульона.

Приготовление

Приготовление:

  1. Баранину разрезаем на четыре части, сдабриваем специями и пережариваем на раскаленном масле по 10 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем кусочки мяса на большое сервировочное блюдо и прикрываем фольгой.
  3. В оставшемся жире пассеруем мелко нашинкованный лук-шалот до мягкости, затем вливаем уксус, портвейн, подсыпаем кардамон, кладем джем и сушеные ягоды вишни, перемешиваем и томим смесь в течение шести минуты после закипания.
  4. Мясо поливаем соусом, присыпаем рублеными листочками мяты и подаем к столу.

Чанахи по-грузински

Чанахи обязательно оценят те, кто является поклонником грузинкой кухни. Это мясное блюдо, которое подается в горшочках, что и делает его хорошим выбором для тех, кто ищет простые, но вкусные и новые блюда для новогоднего стола.

Ингредиенты (на 1 горшочек):

  • 250 г мякоти говядины;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г баклажан;
  • по 50 г моркови и лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г томатов;
  • 200 мл говяжьего бульона (воды);
  • по вкусу перец, соль, хмели-сунели.

Чанахи по-грузински

Приготовление:

  1. Говядину режем кусочками, картофель и томаты нарезаем кубиками, лук, баклажаны и морковь шинкуем на четвертинки.
  2. На дно горшочка выкладываем мясо, присыпаем солью, перцем и хмели-сунели, затем кладем картофель, слегка присаливаем.
  3. После идут овощи – баклажаны, лук, морковь и 2/3 томатов. Подсыпаем еще специй и вливаем бульон (воду), горшочек прикрываем и ставим в духовку на 2 часа (температура 180°С).
  4. После горшочек достаем, кладем оставшиеся томаты и раздавленные дольки пряного овоща, оставляем блюдо в печи еще на 15 минут и потом сразу подаем к столу.

Горячие блюда из рыбы на Новый год 2022

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд. Рыбу подают в качестве закуски, готовят из нее салаты или вкусные и аппетитные горячие блюда.

Горбуша запеченная в сливочном соусе

Несмотря на то что мясо горбуши суховато, из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать некоторые тонкости приготовления горбуши.

Ингредиенты:

  • 300 г горбуши;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 40 г сливочного масла;
  • луковица;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление:

  • Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусочками.
  • В смазанную маслом форму выкладываем рыбу и на каждый кусочек кладем кольца репчатого лука.
  • В пиалу вливаем сливки, подсыпаем соль, перец и пару щепоток тимьяна, размешиваем.
  • Полученным соусом заливаем рыбу, щедро присыпаем тертым сыром и прикрываем фольгой.
  • Запекаем горбушку в сливочном соусе 20 минут (температура 170°С).

Судак в фольге с фаршем из белых грибов

Судак – рыба вкусная и очень нежная. Для праздничного стола обязательно стоит запечь такую рыбу с белыми грибами, получается необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Судак в фольге с фаршем из белых грибов

Ингредиенты:

  • судак (весом в 1 кг);
  • 300 г боровиков;
  • 2 луковицы;
  • 150 г болгарского перца;
  • 4 веточки тимьяна;
  • лимон;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Тушку судака чистим, головку можно оставить, главное, вырезать жабры и глаза, которые придадут готовому блюду горький вкус.
  2. Рыбу натираем солью, сдабриваем соком цитруса и обкладываем листочками тимьяна, оставляем на 15-20 минут.
  3. На сковороде с маслом пассеруем измельченный лук до золотистости, затем добавляем нарезанные белые грибы и через 5 минут засыпаем нарезанный соломкой сладкий перец, выдерживаем на огне еще 5-7 минут.
  4. На фольгу (смазанную маслом) выкладываем судака, брюшко начинаем массой из овощей и грибов, сверху раскладываем веточки тимьяна и заворачиваем.
  5. Ставим рыбу в духовку на 25 минут (температура 200°С). Затем фольгу и веточки пряной травы убираем, присыпаем фаршированного судака тертым сыром и готовим еще 15 минут.

Стерлядь фаршированная

На Руси стерлядь называли царской рыбой, да и сегодня ее считают самой вкусной рыбой, которая станет украшением любого праздничного стола.

Стерлядь фаршированная

Ингредиенты:

  • стерлядь (весом в 1,5 кг);
  • 700 г маленьких шампиньонов;
  • 150 мл белого вина (сухого);
  • 100 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • разного цвета красители;
  • соль.

Ингредиенты

Для украшения:

  • листья салата;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 лимона;
  • 1 томат;
  • 1 редис;
  • 12 вареных креветок;
  • 7 фаршированных зеленых оливок;
  • 7 маслин без косточек;
  • клюква;
  • кудрявая петрушка;
  • сладкий перец;
  • крахмал.

Приготовление:

  • Первым делом разделываем тушку рыбы. Вначале большим ножом счищаем жучки, они расположены на спинке, брюшке и по бокам. Затем через брюшко вытягиваем визгу и все внутренности, вырезаем жабры и промываем рыбу.
  • Шампиньоны моем вместе с мукой, так грибы будут чистыми и беленькими, а затем на масле пережариваем до готовности.

Шампиньоны

  • Желатин заливаем стаканом горячей воды и оставляем на час. После прогреваем и разливаем по двум пиалам, в одну засыпаем синий краситель, в другую – зеленый. Разливаем цветной желатин по прямоугольным лоткам и оставляем на 2 часа. Как только желе застынет, нарезаем небольшими квадратиками.

Желатин

  • Тушку рыбы фаршируем грибами, брюшко зашиваем и отправляем в духовку на 20 минут. Затем рыбу смазываем сметаной и доводим стерлядь до готовности.
  • Теперь украшаем, для этого кладем ее на блюдо и смазываем растительным маслом, чтобы стерлядь блестел. По углам раскладываем листья салата.
  • Из одного лимона делаем корзиночку, наполняем маслинами и оливками.
  • С другого цитруса срезаем кожуру так, чтобы лимон стал полосатым, затем режем его тонкими ломтиками и приклеиваем к рыбе.
  • Оливки нарезаем кружочками и с помощью желатина приклеиваем также к рыбе (следите за фотографиями).
  • В майонез засыпаем крахмал, размешиваем и выкладываем в кондитерский мешок, с помощью которого по всей рыбе выдавливаем звездочки. Некоторые звездочки можно сделать розового цвета, добавив в майонез красный краситель.
  • Из небольших соломок сладкого перца делаем ушки и вставляем петрушку.
  • Осталось только уложить вокруг рыбы разноцветное желе и красиво выложить креветки.

Совет!

Для блюда лучше использовать живой стерлядь, у него тонкий и приятный вкус.

Лосось запеченный в фольге

Запеченный лосось – простое в приготовление блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

Лосось запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • лосось;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • ч. ложка измельченного имбиря;
  • ст. ложка меда;
  • цедра одного лимона;
  • пучок кинзы;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  • Тушку лосося разделываем на филе и нарезаем порционными кусками.
  • В миску высыпаем прессованные дольки пряного овоща, вливаем сою, растопленный мед, масло олив, засыпаем цедру лимона и приправы.

Лимон

  • Полученным маринадом тщательно натираем куски лосося, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут (температура 200°С). Затем рыбу раскрываем и даем ей подрумяниться.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)
Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  • При подаче на стол присыпаем запеченного лосося рубленой кинзой.

Фаршированная индейка

Если вы планируете собрать за новогодним столом большую компанию, незаменимым угощением станет классическая запеченная индейка по-американски. Предлагаем вам интересный рецепт с фото и объяснением, который поможет приготовить это неимоверно вкусное горячее блюдо на новый год 2022.

Индейка:

  • Индейка — 1 шт. (4–5 кг);
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Вода — 570 мл.

Маринад:

  • Яблочный сок — 710 мл;
  • Холодная вода — 7,5 л;
  • Розмарин — 55 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков (порубить);
  • Соль — 340 г;
  • Сахар нерафинированный — 500 г;
  • Перец (черный или розовый) — 40 г;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Цедра трех крупных апельсинов

Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан:

  • Обжаренные орехи — 300 г;
  • Бекон — 8 толстых пластинок;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Шалфей (сухой) — 28 г;
  • Тимьян (сухой) — 22 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Кукурузный хлеб — 1,5 кг
Читайте также  Поздравления с Днем семьи, любви и верности 2021 года

Фаршированная индейка и другие горячие блюда на Новый 2022 год

Время приготовления индейки на 8 персон:

  • маринад: 16–24 часа;
  • выпекание индейки: 3–3,5 часа;
  • начинка из кукурузного хлеба и орехов: 1 час 45 минут

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить маринад, смешав все ингредиенты, и мешать до растворения соли и сахара. Доведите его до кипения и остудите. Затем оставьте индейку в маринаде на ночь.
  2. Поставьте духовку разогреваться, установив температуру в 200 градусов. Крупно нарежьте овощи и часть из них поместите в индейку, а оставшиеся распределите по жаровне. Ноги перевяжите суровой ниткой и положите птицу на решетку грудкой кверху. Смажьте  растопленным сливочным маслом. В жаровню налейте стакан воды выпекайте индейку ко Дню благодарения в течение 45 минут.
  3. Полейте птицу соком, скопившимся в поддоне, и добавьте еще стакан воды. После этого запекайте индейку еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Перед разделкой дать постоять минут 20.
  4. В качестве гарнира рекомендуем делать следующее. Кукурузный хлеб наломайте кусками и оставьте на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарьте бекон, на том же масле 25 минут потомите лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешайте с овощами и орехами, добавьте 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. После этого переложите эту смесь в смазанную маслом форму, накройте фольгой и выпекайте в течение получаса при температуре 175 градусов. Затем уберите фольгу и добавьте полстакана бульона. Через 10 минут залейте оставшийся бульон и запекайте еще 20 минут.

Начинку следует подавать в качестве гарнира.

Праздничный картофель по-французски

Приготовить такое вкусное новое блюдо на Новый год 2022 можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет к овощам. Готовим картофель «Дюшес» по простому рецепту с пошаговыми фото.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – пара щепоток;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Основательно разминаем специальной толкушкой для пюре, добавляем сливочное масло, перец, мускатный орех, продолжаем разминать.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  • Выкладываем в пюре два желтка, предварительно их перемешав, а также еще одно целое яйцо, вновь все тщательно размешиваем.
  • В завершение приготовления картофельного теста, добавляем сушеный чеснок и любые любимые специи и пряные травы, еще раз перемешиваем.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  • Выкладываем подготовленное картофельное тесто в кондитерский мешок с любой насадкой. Отсаживаем порции теста на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  • Посыпаем картофельные розочки сыром, натертым на мелкой терке. Можно при желании добавить сыр и в само тесто, и третий вариант – добавить сыр и в тесто и посыпать сверху.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  • Запекаем праздничный картофель в духовке при 200 °С, в течении 15-20 минут.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  • Подаем к новогоднему столу как эффектный гарнир к мясному или рыбному блюду либо просто с овощами.

Картофельный рулет с грибами

Думаю, многие из вас согласятся, что на праздничном столе должны быть не только мясные горячие блюда, особенно, если в вашей компании есть вегетарианцы.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 гр.;
  • грибы — 350 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сыр – 30 гр.

Кухонная магия:

Порезанные небольшими кусочками грибы обжариваем на растительном масле. Солим и перчим.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Добавляем порезанный полукольцами лук и жарим все до готовности.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Очищенный картофель натрем на крупную терку, добавляем соль и перец по вкусу, сырые яйца. Все перемешиваем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

На противень выкладываем пергамент, смазываем его маслицем, выкладываем картофельную массу, высотой около 1 см. Запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затем достаем и равномерно распределяем на картофельную основу грибную начинку.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Аккуратно скручиваем вместе с пергаментом, постепенно его снимая и создавая наш картофельный рулет.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Кладем его на противень с пергаментной бумагой и посыпаем сверху тертым сыром.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Отправляем рулет в духовой шкаф, время готовки 15 минут при 200 градусах. Затем перекладываем на красивую тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Подавать можно как целиком, так и порционными кусочкам.

Горячие овощные блюда

Многие полагают, что для праздничного стола блюда из овощей не подходят, ведь надо что-то посытнее и побогаче. Но сегодня есть множество рецептов овощных блюд, которые радуют своей яркостью вкуса и необычной подачей. Поэтому при решении вопроса, что приготовить на новый год 2022 стоит взять на заметку рецепт блюд из полезных и питательных овощей.

Запеченные баклажаны

Если за столом присутствуют гости, которые придерживаются только правильного питания, то их стоит угостить запеченными баклажанами. От такого блюда не откажутся даже мясоеды.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

  • 6 больших баклажан;
  • 200 г рисовых зерен;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 50 мл масла.

Приготовление

Приготовление:

  1. Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  2. Баклажаны режем вдоль пополам, удаляем сердцевину ножом или ложкой. Мякоть не выбрасываем, а мелко режем.
  3. Лук шинкуем, морковь трем на терке, томаты режем кубиками и обжариваем овощи вместе с мякотью баклажана до мягкости. Затем добавляем томат-пюре и майонез, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
  4. Овощную поджарку смешиваем с крупой и начиняем баклажаны, выкладываем на противень и запекаем 50 минут (температура 180°С).

Совет!

Для приготовления более сытного блюда в начинку можно положить любой мясной фарш.

Фаршированная тыква

Летом хозяйки фаршируют перцы, баклажаны и кабачки, а вот на зимние праздники можно приготовить фаршированную тыкву.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • тыква (весом в 1-1,5 кг);
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г белого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки прованских трав;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

Приготовление:

  1. С тыквы срезаем верхушку и вычищаем все семечки.
  2. В пиалу высыпаем толченый чеснок, ароматные травы, вливаем масло, перемешиваем и полученной смесью натираем тыкву изнутри.
  3. Ставим овощ на противень с фольгой и запекаем полчаса (температура 180°С).
  4. На сковороде с маслом пассеруем нашинкованный лук, затем закладываем фарш, ингредиенты солим и перчим.
  5. Из запеченной тыквы вынимаем мякоть, оставляем стенки толщиной примерно 1,5 см. Мякоть измельчаем и отправляем к фаршу, перемешиваем.
  6. Сыр трем на терке, две ложки оставляем, остальное высыпаем в общую массу, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
  7. Заполняем горшочек из тыквы мясной начинкой и ставим в духовку на 30 минут, затем достаем, присыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Тартифлет

Тартифлет – это французское блюдо, которое готовят именно зимой, поэтому такому новому блюду гости за столом будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • луковица;
  • 100 г бекона (ветчины);
  • 125 г мягкого сливочного сыра;
  • 4 ст. ложек сливок;
  • масло сливочное для смазывания;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

Приготовление:

  1. Клубни картофеля делим на три части, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Лук режем на полукольца и до мягкости обжариваем на масле. Затем к овощу кладем нарезанный бекон, жарим ингредиенты пару минут и выключаем нагрев.
  3. Порционные формочки смазываем маслом, на дно кладем половину нарезанного ломтиками картофеля. Сверху выкладываем массу из лука и бекона, прикрываем оставшимся картофелем и заливаем все сливками.
  4. Сыр нарезаем вдоль и укладываем на картофель, запекаем блюдо 15 минут (температура 230°С).

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда духовка занята, а нужно приготовить еще несколько блюд. В этом случае, помогают рецепты простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на обычной сковороде. Также есть случаи, когда используются другие устройства, например, микроволновая печь, мультиварка, гриль и т.п.

Жюльен с курицей и грибами

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • грибы шампиньоны — 300 г.;
  • лук репчатый — 100 г.;
  • сливки 20-30% — 200 мл.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности.
  2. Шинкуем лук и добавляем к мясу. Смесь обжариваем 3-4 минуты.
  3. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и отправляем также на сковороду к мясу и луку.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет иметь золотистый вид.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Вливаем в смесь сливки и тушим смесь дальше.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Трем сыр и покрываем им все блюдо.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  2. Через 5-7 минут, после того, как сыр расплавился, блюдо готово.
  3. Его можно украсить зеленью и подавать к столу.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Некоторые хозяйки подают жюльен порционно. При этом подаются свежие овощи и зелень.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Басма

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Ингредиенты:

  • мясо любое (баранина, свинина) — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 кг.;
  • картофель — 700 г.;
  • морковь — 350 г.;
  • капуста — 700 г.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • соль;
  • Зира;
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Читайте также  Символ 2022 года Тигр из фетра своими руками: схемы, выкройки, фото

Можно разнообразить блюда следующими продуктами:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2-3 шт.;
  • перец острый стручковый — 1-2 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Режим мясо на кусочки размером 3×3 см и помещаем на дно казана.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Посыпаем мясо зирой и солью
  2. Нарезаем лук кольцами и покрываем им мясо.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Режим помидоры на крупные дольки и отправляем в казан.

При необходимости толстую кожицу помидор можно предварительно снять.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Разрезаем на половинки очищенный картофель.
  2. Нарезаем на крупные части и морковь.
  3. Эти овощи также отправляем в казан.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Туда же помещаем целые головки чеснока и зелень.
  2. Посыпаем все солью и зирой.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Режим крупно капусту и тоже отправляем в казан.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Накрываем все целыми листьями капусты.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. В завершении казан закрываем плотно крышкой, чтобы не выходил пар.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Ставим казан на средний огонь и тушим до готовности.
  2. После приготовления, целые листья укладываются на праздничное блюдо, а содержимое казана высыпается на них.

Мясо должно оказаться сверху. Юшку можно использовать как первое блюдо.

Котлета по-киевски

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100-150 г.;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — сколько уйдет;
  • вчерашний хлеб — сколько уйдет;
  • масло для жарки — сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Отворачиваем филейную часть и снизу делаем небольшой надрез.
  2. Мясо отбиваем, перчим и солим.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Нарезаем мелко укроп.
  2. Столовую ложку сливочного масла сжимаем рукой, обмакиваем в перец и укроп.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Помещаем масло на мясо

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Заворачиваем филе так, чтобы не было отверстий.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Обмакиваем изделие в муке.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Помещаем котлеты на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Взбиваем яйца и натираем на крупной терке черствый хлеб.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Окунаем охлажденные котлеты во взбитые яйца, муку и хлебные крошки.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Обжариваем котлеты с двух сторон на медленном огне не меньше 20 минут.

Свиные рулеты с ананасами

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Ингредиенты:

  • свинина — 500г.;
  • консервированные ананасы — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100г.;
  • ветчинная колбаса — 7 кружочков;
  • белое вино — 120 мл.;
  • ананасовый сок — 120мл.;
  • бульон мясной — 120 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаем свинину с холодильника и нарезаем ее на тонкие ломтики.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки ветчину и ананасы.
  4. Из сыра, ветчины и ананасов делаем начинку.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Помещаем начинку на кусочки мяса, заворачиваем в трубочки и закрепляем с помощью зубочистки.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Разогреваем сковороду и жарим наши рулеты с обеих сторон.
  2. Помещаем изделия в глубокую кастрюлю или противень.
  3. Заливаем содержимое вином, ананасовым соком и бульоном.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Тушим рулеты на медленном огне до готовности.

Кролик по-лигурийски

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 300 мл.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделить тушку на порционные кусочки.
  2. Обжарить их на сковороде с добавлением масла.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Добавить вино, орехи, специи и продолжать тушить.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Готовить блюдо 2 часа.
  2. В конце добавить зелень, оливки или маслины.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

  1. Протушить еще несколько минут.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Свинина стир-фрай с овощами

Такое вкусное и эффектное горячее блюдо приготовим на Новый год 2022 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• свинина постная – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• имбирь свежий – 6 см.;
• лук – 2 шт.;
• лук зеленый – несколько перьев;
• перец сладкий – ½ шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• шампиньоны – 150 г;
• смесь перцев- 1 ч.л;
• соевый соус – 2 ст. л;
• сок лайма или лимона – 1 ч. л;
• масло растительное для обжаривания;
• соль по вкусу.

Приготовление:
1. Хорошо промытую свинину нарезаем полосками, как на бефстроганов. Выкладываем мясную нарезку в подходящую емкость, добавляем смесь перцев, соль, раздавленный чеснок и все тщательно перетираем с мясом.
2. Небольшое количество имбиря натираем на мелкой терке и отправляем в маринад к мясу вместе с лимонным соком и соевым соусом. Все основательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
3. Пока мясо маринуется, подготавливаем все овощи. Лук режем полукольцами, шампиньоны пластинами.
4. Имбирь, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой среднего размера.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем поочередно соломку имбиря, морковь, лук и сладкий перец.
6. Обжариваем все овощи на среднем огне до румяных «бочков», чтобы они не были излишне мягкими.
7. Выложив готовые овощи на тарелку для подачи отдельной кучкой, приступаем к приготовлению мяса.
8. Промаринованное мясо выкладываем на разогретую сковородку с маслом и оставшимся имбирем.
9. Обжариваем все на среднем огне 5 минут, добавляем пластины шампиньонов, перемешиваем. Продолжаем готовить свинину с грибами еще 5-10 минут, прибавив огонь.
10. Выкладываем приготовленное мясо стир-фрай на тарелку для подачи, куда уже разложили горячие овощи.

Горячие закуски к новогоднему столу – 2022

Форель «под шубой»

Компоненты:

  • филе форели – 0,2 кг;
  • помидоры – 50 г (можно заменить ложкой томатной пасты, но получится менее вкусно);
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбное филе разрежьте на несколько ломтиков, положите их в форму для запекания, слегка положите и поперчите.
  2. Разложите на рыбе тонкие ломтики томатов или смажьте пастой из этих овощей.
  3. В чашку положите измельченную на терке морковь и мелко порезанный лук, слегка их подсолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  4. Покройте красную рыбу «шубой» из овощей.
  5. Поставьте форму с лососем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Блюдо подается горячим. Если вы не считаете калории, можете за 10-15 минут до готовности посыпать форель тертым сыром – блюдо получится еще более вкусным и аппетитным.

Низкокалорийный жюльен с грибами и курицей

Компоненты:

  • отварное филе куриной грудки – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • нежирный сыр (оптимально – 11%) – 150 г;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Помойте и обсушите грибы, нарежьте брусочками.
  3. Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  4. Бросьте лук на сковороду с качественным антипригарным покрытием, слегка его подрумяньте, не добавляя масла.
  5. К луку положите грибы. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, пока шампиньоны не станут мягкими.
  6. Добавьте курятину, продолжайте готовить еще пару минут.
  7. Разложите продукты по кокотницам, заполняя их примерно наполовину.
  8. Йогурт смешайте с тертым сыром, поместите в сотейник и подогревайте на тихом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Поварите еще 5 минут, смесь за это время станет гуще.
  9. Залейте курино-грибную смесь йогуртом с расплавленным сыром.
  10. Поставьте кокотницы в духовку. Готовьте блюдо 15-20 минут, пока оно не подрумянится.

И внешне, и по вкусу эта горячая закуска почти не отличается от традиционного жюльена с курицей и грибами, но ее калорийность намного ниже.

Шашлычки из шампиньонов и овощей

Компоненты:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • баклажан или кабачок – 150-200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте продукты, промокните их бумажным полотенцем.
  2. Кабачок или баклажан нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. Крупными квадратами порежьте очищенный от семян перец.
  4. Сметану смешайте с соусом и уксусом, поперчите.
  5. Обмажьте получившимся соусом овощи и грибы.
  6. Маринуйте продукты в течение 6-8 часов. Держать в это время их следует в холодильнике.
  7. Нанижите на деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде. Для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуются 5-6 шпажек.
  8. Уложите шпажки на форму, чтобы овощи и грибы были над ней.
  9. На дно формы плесните воды.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с шашлычками. Готовьте их 35-45 минут, пока они не подрумянятся.

Эта закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Блюдо это не только низкокалорийное, но и почти вегетарианское (если не считать сметаны). Тот, кто не ест сметану, может заменить ее постным майонезом. Тогда праздничные шашлычки подойдут и для постного, и для вегетарианского новогоднего стола.

холодные закуски на Новый год

Источники
  • https://fotoresepti.ru/gorjachie-bljuda-na-novyj-god/
  • https://vottakaya.ru/goryachie-blyuda-na-novyy-god-2022.html
  • https://stomach-diet.ru/dieticheskoe-menyu-na-novyj-god/
  • https://2022-god.com/goryachie-bljuda-na-novyj-2022-god/
  • https://sytayasemya.ru/novye-blyuda-na-novyj-god.html
  • https://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/goryachie-blyuda-na-novyy-god.html
  • https://g2021.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://namenu.ru/b4191/Goryachie_blyuda_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_samyee_vkusnyee
  • https://www.krasavtebe.ru/dieticheskie-blyuda-na-novyj-god/


Zlatka/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
У Остапича