- Новогодний салат – самый новый рецепт
- Интересный салат на Новый год «Оливье отдыхает»
- Обалденный салат «Шапочка снегурочки» с курицей и ананасами
- Объемная фигурка тигра – украшение новогоднего салата для большой компании
- Гнездо глухаря
- Простой салат «Быки на лугу» с колбасой и сыром
- Бесподобный салат на Новый год 2022 с ветчиной и сухариками
- Салат «Тигр» с говяжьей печенью
- Вкусный салат на Новый год 2020 Шапка Деда Мороза
- Пятый рецепт Оливье с яблоками и черносливом
- Салат с куриным филе и шампиньонами
- Как украсить застолье в Новый год Тигра
- Бесподобно вкусный салат с мандаринами и грибами
- Оливье с соленым огурчиком и свининой, вкусный и очень простой вариант приготовления
- Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью
- Диетический салат с креветками
- Нежность (из плавленых сырков)
- Мясной салат с грибами и гранатом
- Салат на Новый год с красной рыбой «Русские традиции»
- Салат с копченой грудкой и фасолью
- Салат «Монастырский» в новогоднем стиле (постный)
- Салат «Елочка» — видео-рецепт
- Вкусный салат «Неожиданная радость» (сметут со стола первым)
- «Рыбки в озере» со шпротами
- Слоеный салат «Полянка»
- Порционный салат «Новогодние свечи»
- Салат с грибами и крабовыми палочками без майонеза
- Салат с курицей и солеными огурцами
- Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол
Новогодний салат – самый новый рецепт
Праздничная версия новогоднего салата, который сметут со стола первым, особенно, если его интересно подать. Сделаем мы это с помощью сервировочного кольца, сформировав закуску слоями.
Возьмите:
- Филе курицы – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Сметана – столько же.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Заранее отварите куриное филе и морковку. Охладите, покрошите оба продукта мелкими кубиками.
- Параллельно запарьте чернослив, залив на четверть часа кипятком. Затем слейте жидкость, обсушите сливы, удалите косточки и порежьте кубиками, соразмерными куре.
- Растопите на сковороде сливочное масло, плесните немного подсолнечного. Забросьте сначала порезанный кубиком лук, после заложите нарезанные грибы. Обжарьте до красивой золотистости.
- Ядра орехов покрошите ножом (часть совсем в крошку, часть чуть крупнее).
- В отдельной плошке соедините сметану с майонезом, чуть присолите и поперчите.
- Установите на широкое плоское блюдо разъемное кольцо.
- В основу салата уложите грибы с луком. Полейте соусом, накройте слоем куриного мяса.
- Вновь нарисуйте сеточку из соуса, поверх разложите чернослив. Далее идет слой моркови, слой соуса.
- Натрите сыр мелкой крошкой, сделайте следующий слой.
- Украсьте закуску дроблеными орехами, зеленью. Обязательно дайте блюду настояться и пропитаться соусом.
Интересный салат на Новый год «Оливье отдыхает»
Кое-какие компоненты салата совпадают с ингредиентами знаменитого Оливье. Но парочка новых продуктов в виде маринованных грибов или плавленого сыра добавляет изюминку. И закуска заиграет совершенно новыми красками.
Берем:
- Колбаса вареная (или ветчина) – 250 гр.
- Соленые огурцы – парочка.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Маринованные грибы (шампиньоны, маслята, опята) – 250 гр.
- Плавленый сыро – 200 гр.
- Соль, перец, майонез.
Приготовление:
- Накануне, с вечера, отварите картошку, морковку, яйца.
- В день приготовления покрошите все продукты и овощи, указанные в рецепте, одинаковыми кубиками среднего размера. Чтобы луковая нарезка не горчила, заранее ошпарьте его кипятком, затем остудите и немного просушите.
- Хотите удивить гостей, сделайте блюдо, выложив слоями в произвольном порядке. Верх украсьте в новогоднем стиле, примеры смотрите на фото.
- Традиционно, в данной закуске все ингредиенты смешиваются, проливаются майонезом, солятся и посыпаются перцем. А затем складываются в красивый салатник.
Обалденный салат «Шапочка снегурочки» с курицей и ананасами
Держите видео с шикарным салатом, от вида которого ахнут все гости. Закуска сытная, с легкой сладостью. Все, кто любит необычные сочетания мяса и фруктов, без сомнения, оценят её.
Объемная фигурка тигра – украшение новогоднего салата для большой компании
Можно выложить салатик и в форме целикового тигра. Это займёт не больше времени и сил, чем украшение одной только мордочки. Таким способом лучше выкладывать слоёные салаты. Работая с относительно тонкими слоями легче придать им нужную форму.
Методика схожа с предыдущей. Сначала салат выкладывается в нужной форме. Чтобы это было проще сделать, на блюде можно предварительно, при помощи майонеза, нарисовать нужный контур. Затем поверхность выравнивается и хорошенько промазывается заправочным соусом. После этого салат тщательно обсыпается измельчённой морковкой.
Декор можно выполнить всё из тех же продуктов:
- измельчённый яичный белок – щёчки и ушки;
- маслины, порезанные разными способами – полоски, нос, усики и глазки (последние можно сделать из пары гвоздик);
- кусочек красного болгарского перца – язычок.
Ещё более интересное украшение изначально принадлежало специальному салату с грозным названием «Хозяин тайги». Этот слоёный салат требует наличия определённых продуктов, сложенных в определённом порядке:
- тунец – 1 банка;
- тертая варёная картошка – 4 клубня;
- тёртые солёные огурчики – 4 шт. (далее следует майонезная прослойка);
- зелёный лук – ½ пучка;
- авокадо – 1 шт. (далее следует майонезная прослойка);
- морковка – 3 шт.;
- измельчённые яичные белки – от 3 яиц (далее следует майонезная прослойка).
Салат выложить слой за слоем по определённому контуру, слегка округляя края, чтобы получилось тело тигра.
Поверхность обильно обмазать майонезом и декорировать полосками из чёрных маслин, которые будут полосками тигра. Голову вырезать из отварного картофеля.
Затем её надо установить на положенное место и тоже обмазать майонезом. Глазки сделать опять же из полосок маслин, а носик из морковки или красного болгарского перца. В итоге получается шикарный белый тигр из салата, который наверняка станет главным украшением стола.
Таким способом можно украсить и любой слоёный салат.
Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря — необычный, очень яркий и вкусный салатик, который обязательно привлечет к себе внимание. Этот красивый салат станет главным украшением на любом праздничном столе, а также, удивит ваших гостей. Нежный и вкусный салат с курицей сверху покрыт жареной хрустящей картофельной соломкой, что очень интересно и необычно. Готовится блюдо не сложно, а вкус и вид — потрясающие.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- грудка куриная – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр плавленый – 100 г
- грибы маринованные – 150 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- майонез – 80 г
- чеснок – 1 зуб.
- масло растительное – 3 ст.л.
- укроп – 1 ст.л.
- салат романо – 4 шт.
Приготовление:
- Картофель очистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить картофель.
- Обжарить картофельную соломку до румяности, посолить, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Куриную грудку отделить от кости, филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Разобрать филе на волокна.
- К курице добавить порезанные маринованные грибы. Я использовала домашние грибочки.
- Яйца отварить, остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и добавить в салат. Посолить все, поперчить, заправить салат майонезом.
- Желтки размять вилкой.
- Добавить к желткам натертый плавленный сыр, измельченный чеснок и рубленный укроп.
- Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать.
- Чуть смоченными руками скатать небольшие шарики, придав вид яиц.
- Собрать салат. Для этого: на большую, плоскую тарелку выложить несколько листиков салата или другой зелени, разместить подготовленный салат с грибами и курицей.
- Покрыть салат картофельной соломкой, сделав небольшое углубление в центре.
- В углублении разместить подготовленные сырные яйца. Вкусный и эффектный салат Гнездо глухаря с курицей и картофельной соломкой лучше сразу подать к столу, иначе картофель потеряет свою хрусткость.
Простой салат «Быки на лугу» с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 3 клубня
- Морковь.
- Луковица.
- яйца — 5 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Помидоры — парочка.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Отварной картофель, а также морковь, колбасу, лук и свежий огурец нарезаем маленькими кубиками. С помощью мелкой терки измельчаем сыр и яйца, только белки натираем отдельно от желтков.
- На широкое блюдо выкладываем все ингредиенты слоями, каждый промазываем соусом.
- Первым слоем идет картофель, затем морковь и лук.
- После колбаса, огурец и яичные белки.
- Следующим слой – тертый сыр и последний – желтки.
- Теперь делаем полянку. Для этого по периметру салата прикладываем нарезанный кружочками свежий огурец.
- По контуру выкладываем измельченный кубиками томат и сладкий перец.
- Голову одного бычка делаем из помидоров, а другого – из яиц.
Бесподобный салат на Новый год 2022 с ветчиной и сухариками
Не знаю, потекут ли слюнки от этого салата, и захочется ли вам упасть в него лицом в конце пирушки. Но то, что закуска вызовет восхищение – без сомнения.
Возьмите:
Ветчина — 200 гр.
Грибы — 400 гр.
Луковицы — парочка.
Ржаные сухарики.
Пекинская капуста — 200-250 гр.
Помидоры — 2 шт.
Майонез.
Соль по вкусу.
Приготовление:
- Маленькими кубиками шинкуем лук и слегка обжариваем, после добавляем нарезанные кусочками грибы, жарим в течение 7-8 минут.
- Соломкой режем ветчину и пекинскую капусту.
- В миску отправляем остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
- Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.
- Перекладываем салат в красивое блюдо, из помидоров делаем головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков.
Салат «Тигр» с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью и овощами получается очень вкусным и нежным. Его необычное оформление в виде тигра обязательно понравится всем присутствующим за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени;
- 300 г вешенок;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 5-7 соленых огурцов;
- 200 г зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- соленая соломка;
- пучок укропа;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина;
- 2 ст. л. граната;
- зелень.
Приготовление:
- Говяжью печень очищаем от пленки, режем не слишком мелкими кусочками и на растительном масле жарим до полной готовности. Как только остынет, нарезаем тонкой соломкой.
- Вешенки промываем, режем небольшими кусочками, солим и также жарим до готовности в небольшом количестве масла.
- Тонкими четвертькольцами нарезаем репчатый лук.
- С помощью терки измельчаем морковь. Пассеруем овощи, только лук отдельно от моркови.
- Соленые огурцы режем соломкой или кубиками и вместе со всеми ингредиентами отправляем в общую миску, не забываем про зеленый горошек. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
- На блюдо для подачи кладем любую зелень, сверху раскладываем соленую соломку.
- Выкладываем салат и придаем ему форму мордочки.
- Голову тигра делаем из апельсина, лапки – из кожуры мандарина. Из маслин – глазки и коготки, а щечки – из яичного белка. Украшаем салат зернами граната, а на соломку нанизываем целые маслины.
Говяжью печень обязательно очищаем от всех протоков, жилок и сосудов, иначе она получится горькой. Также важно не передержать ее на огне, из-за долгой тепловой обработки печенка станет сухой и жесткой.
Вкусный салат на Новый год 2020 Шапка Деда Мороза
Самый новогодний салат!
Ингредиентный состав:
- отварное филе курицы – 300 г;
- картофель вареный – 3 клубня;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- перец сладкий (красный для декора шапки) -1 стручок;
- майонез – для прослойки;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Процесс приготовления:
В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
Выложить на блюдо в форме шапки.
Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».
Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!
Пятый рецепт Оливье с яблоками и черносливом
Необычный рождественский рецепт, предполагает сочетание мяса с фруктами и бобовых. Для приготовления необходимо взять:
- 3 клубня картофеля;
- крупная морковь;
- 50 г чернослива;
- среднее зеленое яблоко;
- ½ баночки горошка;
- 2 куриных яйца;
- 2 небольших куриных филе;
- головка репчатого лука;
- соль и майонез.
Пошаговое приготовление:
1) Отварите овощи. Залейте чернослив кипятком на 10-15 минут для полного размягчения. Очистите яблоко от сердцевины и тонкой кожицы.
2) Отварите куриное филе.
3) Остудите все сваренные ингредиенты, очистите при необходимости и нарежьте кубиками.
4) Смешайте все продукты, подсолите, заправьте майонезом и перемешайте.
5) Выложите в стеклянный салатник с помощью столовой ложки.
6) Поставьте в холодильник на несколько часов для полного пропитывания.
7) Подавайте к столу с остальными блюдами.
Салат с куриным филе и шампиньонами
Для этого рецепта понадобится, из расчета на пару порций, небольшая подборка доступных для многих продуктов:
- куриная грудка (отварная или копченая) – одна единица;
- куриное яйцо – пара штук;
- сыр твердый – 120 г;
- шампиньоны – 150–200 г;
- пара луковиц (репчатый);
- подсолнечное масло – пара столовых ложек;
- майонез и соль по вкусу.
Нужно будет перед приготовлением заранее:
- Отварить куриную грудку и яйца.
- Почистить и обжарить лук на подсолнечном масле.
- На терке измельчить твердый сыр.
Измельчить грибы. Нарезать дольками яйца и куриную грудку. Сложить все в глубокую миску, добавив обжаренный лук, соль и майонез по вкусу. Более красиво смотрится формирование с выкладыванием нарезки по слоям, с использованием листьев салата, петрушки, лука порей, грибов.
Как украсить застолье в Новый год Тигра
На самом деле, тигру не так и сложно угодить, единственное, что не приемлет хозяин будущего года, так это скудный праздничный стол. Вы можете приготовить довольно простые блюда, но вот ассортимент постарайтесь сделать как можно шире.
Поставьте на праздничный стол салатники, креманки, графины, сделанные из керамики. Если вы украсите стол, салфетки, стулья, используя символ тигра, — это будет очень здорово и уместно.
Постарайтесь сделать разнообразный ассортимент салатов и других блюд. Используйте для приготовления салатов больше мяса, колбасы, сыра и всего того, что так любит хозяин 2022 года.
Особенно придется по нраву тигру мясные продукты, различные овощи, фрукты, а также грибы. Вы можете использовать эти продукты как для приготовления блюд, так и для украшения праздничного стола. Например, сделайте своими руками тигра из сыра, орехов и зелени. Пусть такая вкусная и привлекательная фигурка станет символом вашего стола. Вы также можете сделать веселых тигрят из моркови и вареных яиц.
Бесподобно вкусный салат с мандаринами и грибами
Мандарины и Новый год давно совпали настолько, что представить их раздельно друг от друга невозможно. У нас они считаются неразделимыми. Держите очень вкусную новогоднюю закуску, которую вы еще не пробовали.
Состав:
- Мандарины – 5 шт.
- Яблоки – парочка.
- Сыр – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Йогурт – 200 мл.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Горчица – маленькая ложка.
- Мед – столько же.
Как приготовить:
- Отварите шампиньоны, нарежьте кусочками.
- Удалите из яблок серединную часть, мякоть нарежьте кубиками.
- Мандарины поделите дольками.
- У сладкого перца вырежьте семенную коробку, настрогайте кольцами.
- Сыр нарежьте маленькими кубиками.
- Сложите все подготовленные продукты в салатницу.
- Сделайте соус из горчицы, меда, йогурта и лимонного сока. Размешайте, пролейте закуску.
- Выложите на блюдо горкой и украсьте мандаринами.
Оливье с соленым огурчиком и свининой, вкусный и очень простой вариант приготовления
Список ингредиентов:
- 430 г отварной свинины;
- 1 средняя морковь;
- 3-5 картофелин;
- 8-10 корнишонов;
- несколько куриных яиц;
- баночка зеленого горошка без сока;
- заправка в виде майонеза.
Пошаговый рецепт:
1) Отварите свинину в казане, а морковь, картошку и яйца в средней кастрюле.
2) Очистите от кожицы, жилок или скорлупы.
3) Нарежьте.
4) Слейте сок с горошка.
5) Смешайте все продукты, заправьте майонезом и подсолите.
6) Перемешайте ложкой, распределив равномерно майонез.
7) Охладите салат на протяжение нескольких часов в холодильнике и разложите по пиалкам перед подачей к торжественному столу.
Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью
Ингредиенты для приготовления:
- Варёная колбаса — 200 грамм
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Картофель — 3-4 штуки
- Корейская морковь — 3 штуки
- Куриные яйца — 3 штуки
- Зелёный лук — 5-6 перьев
- Майонез — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель необходимо отварить, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Тоже самое проделайте с яйцами, только белки и желтки натрите отдельно. Нарежьте корейскую морковь, лук, огурцы и колбасу.
- В большое плоское блюдо выложите тёртый картофель в форме головы Тигра. Сверху смажьте майонезом, посолите и поперчите.
- Затем слой колбасы, огурцов и лука. Смажьте майонезом и посыпьте яйца. Оставьте немного белка и желтка.
- Сверху выложите тёртую морковь. Сделайте глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.
Диетический салат с креветками
Чтобы быстро получить сытные, полезные «вкусняшки» с добавлением морепродуктов, перед подачей к праздничному столу, вовсе не обязательно для этого использовать что-то эксклюзивное. Вот, к примеру, очередная новинка, представленная закуской с креветками, что:
- относится к диетическим салатикам, подходит для угощения детей, взрослых самого разного возраста;
- приготавливается на основе ингредиентов: оливковое масло (50 г), пармезан (45 г), яйца перепелки (10 ед.), помидор-чери (10 шт.), листья салата (200 г), креветки – упаковка (200 г);
- требует предварительной отварки яиц и креветок;
- предполагает яйца и помидоры разрезать на части ½, а сыр натереть на терке.
После подготовки перечисленных выше компонентов, их выкладывают на листья салата слоями или перемешивают, брызгая сверху оливковым маслом. После формирования фигурки тигра, можно выбрать подходящее украшение новогодних салатов 2022, акцентируя внимание на – зелень, овощи, ягоды, деликатесы или любимые многими продукты.
Нежность (из плавленых сырков)
Салат из плавленых сырков – очень популярное блюдо на Новый Год 2022, и все благодаря тому, что эта закуска очень просто готовится. Салат «Нежность» хорош тем, что его можно намазывать на бутерброды, наполнять им домашние или покупные тарталетки, использовать как основу для различных закусок. Приятно, что понадобится нам всего два основных компонента — яйца и плавленый сыр. В качестве заправки используем майонез, а для пикантности добавим зубцы чеснока.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 100 мл
- сыр плавленый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую до готовности. Плавленый сыр положить на полчаса в морозилку, чтобы его было легче натереть на терке. Через указанное время, когда сырки слегка подмерзнут, натереть их на терке. Можно натирать на мелкой терке, можно на крупной — это не важно.
- Сваренные яйца почистить и тоже натереть на терке, не отделяя белок от желтка.
- Эти два компонента сложить в миску или кастрюльку, посолить, поперчить и добавить майонез. Майонеза можно взять больше или меньше, смотрите по консистенции салата.
- Почищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить в салат и перемешать. Чеснока тоже можно взять по вкусу — больше или меньше, чем указано.
- Салат уже готов. Нам осталось только выложить его в салатницу или на блюдо при помощи гарнирного кольца.
- Сверху нанесем тоненькой струйкой сеточку из майонеза. Салат из плавленых сырков украсим произвольным образом.
Мясной салат с грибами и гранатом
Ингредиенты для приготовления:
- Мякоть говядины – 200 грамм.
- Гранат – ½.
- Грибы шампиньоны – 150 грамм.
- Грецкие орехи – 50 грамм.
- Листья салата – 3 штуки.
- Лук красный – ½луковицы.
- Майонез – 100 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Подсолнечное масло.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Хорошо помойте говядину. Просушите и порежьте на кусочки.
- Пожарьте мясо на сковородке. Посолите.
- Отдельно на сковороде пожарьте шампиньоны.
- Почистите луковицу и нарежьте полукольцами. Облейте кипятком.
- Порежьте листья салата.
- Почистите и измельчите грецкие орехи.
- Теперь приготовим заправку для салата. Добавьте в майонез зубчик чеснока, хорошо приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.
- Помойте и почистите гранат.
- Теперь можно приступать к оформлению салата. Сначала выложите листья салата, затем мясо и шампиньоны. Посыпьте луком и орехами. Полейте приготовленной ранее заправкой. Сверху обильно посыпьте гранатовыми зёрнами.
Салат на Новый год с красной рыбой «Русские традиции»
Очень красивое новогоднее блюдо, оформленное в виде рождественского венка.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Зеленый лук – 90 гр.
- Горчица, сметана – для заправки.
- Помидоры черри, веточки укропа – для украшения.
Приготовление:
- Отварите картошку в мундирах. Когда клубни остынут, нарежьте кубиками. Покрошите перья зеленого лука.
- Порежьте кусочками семгу, аналогично поступите с мякотью крупных помидоров, из которых предварительно удалите жидкую часть (чтобы салат не потек).
- Смешайте в мисочке сметану с готовой горчицей. Горчицу подкладывайте небольшими порциями, корректируя вкус заправки на свое усмотрение.
- Соедините все подготовленные компоненты, заправьте, старательно перемешайте.
- Выложите на широкое блюдо в виде кольца.
- Украсьте веточками укропа и порезанными на половинки томатами черри (см. на фото).
Салат с копченой грудкой и фасолью
Очень сытный салат, который станет оригинальной закуской для крепких напитков. Для его приготовления не требуется большого количества продуктов.
Ингредиенты:
- банка красной консервированной фасоли;
- три яйца;
- 200 гр. копченой грудки;
- 3 маринованных огурчика;
- одна морковь отварная;
- 110 гр. сыра (сорт твердый);
- половина головки чеснока;
- 100 гр. жирного майонеза.
Для украшения понадобятся обжаренные кубиками сухарики и веточка укропа.
Алгоритм приготовления:
Выложить фасоль в общую салатницу, предварительно слив сок.
Яйца отварить, очистить и порезать кубиками.
Куриное мясо сварить, охладить и порвать на кусочки.
Морковь мелко нашинковать.
Перетереть сыр на мелкой терке вместе с чесноком, перемешать.
Порезать огурчики и слить с них рассол. Соединить в общей чаше все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить на широкое блюдо, украсить сухариками и зеленью.
Салат «Монастырский» в новогоднем стиле (постный)
Если украсить знаменитый салат по-новогоднему, то зная его вкус, закуску сметут со стола в первую очередь. Блюдо оценят все, кто держит пост.
Потребуется:
- Соленые грибы – 150 гр.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Зеленое яблоко.
- Изюм – горсть.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Лимон.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп, перец, соль, растительное масло.
Готовим:
- Накануне распарьте изюм, затем обсушите его.
- Сварите картошку в мундирах, охладите, снимите кожуру, покрошите кубиками.
- Почистите яблоки, нарежьте аналогично картофелю, сбрызните соком лимона, чтобы нарезка не потемнела.
- Сложите всё в миску, добавьте горошек, порезанные грибы, рубленый зеленый лук, раскрошенные грецкие орехи.
- Сдобрите перцем, солью, полейте маслом. Хорошо перемешайте и украсьте в новогоднем стиле укропом, половинками черри.
Салат «Елочка» — видео-рецепт
Название говорит само за себя — блюдо сделано в виде елочки. Что хорошо, в рецепте вы можете использовать любые продукты, а как оформить салат, подсмотрите в видео. Еще три рецепта Ёлочки вы найдете на другой страничке.
Вкусный салат «Неожиданная радость» (сметут со стола первым)
Новый год всегда связан с ожиданием чуда и чего-то нового. Этот салат знают немногие, а поэтому есть повод удивиться. Салат можно оформить в виде венка , как это сделать, узнайте на другой страничке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Отваренный рис – 400 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Майонез – 2 ложки.
- Укроп – 150 гр.
Как сделать:
- Сварите рис, остудите.
- Нашинкуйте шампиньоны пластинами, обжарьте в подсолнечном масле до красивой румяности вместе с кубиками лука. Смешайте с рисом.
- Мелко порубите укроп. Раздавите зубки чеснока прессом. Отправьте в салатник.
- Заправьте майонезом, соевым соусом, соком лимона. Добросовестно перемешайте, поставьте на полку холодильника настаиваться на 2-3 часа.
«Рыбки в озере» со шпротами
Этот красиво оформленный, аппетитный и очень вкусный салат обязательно станет коронным блюдом любого праздника. В новогоднюю ночь, блюдо «Рыбки в озере», украсит стол и удивит гостей своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- 3-4 небольших отварных картофеля;
- пара соленых/маринованных огурчиков;
- 2 моркови — вареной;
- 80 гр. сыра (сорт твердый);
- одна банка шпрот;
- 3-4 вареных яйца;
- 100 гр. майонезного соуса.
Для украшения потребуется зеленый бутон молодого чеснока, укроп, лук зеленый перьями, одно вареное яйцо.
Алгоритм приготовления:
Чтобы блюдо получилось красивым, выкладывать его стоит в удлиненной салатнице в форме рыбки. Первым шагом будет подготовка овощей: их надо очистить от кожуры и, натерев на мелкой терке, разложить по разным емкостям.
Вторым шагом будет выкладывание продуктов. Основой станет картофель. Затем разложить шпроты, часть из которых надо отложить для украшения. Перед тем, как выложить рыбу, ее следует вынуть из банки и хорошо размять вилкой.
Сверху шпрот потереть соленый огурчик, предварительно слив с него сок. Выложить перетертые яйца, аккуратно все разровнять.
Некоторую сладость салату придаст отварная, тертая морковь.
Последним слоем надо выложить сыр, также потертый, но уже на более мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом.
Завершающим этапом в приготовлении этого блюда будет декорирование. Лук мелко нашинковать и выложить по периметру салатницы, словно травку вдоль берегов.
Рядом с «берегами» воткнуть перья чеснока, имитирующие осоку. Из белка и желтка вырезать красивый цветок, напоминающий лилию. С помощью ножика сделать небольшие отверстия и воткнуть несколько шпрот, хвостами вверх. Перед подачей на стол, такому салату надо обязательно дать пропитаться в холодильнике не менее 20 минут.
Слоеный салат «Полянка»
Давно знакомое блюдо, которое многие знают под разными названиями. На самом деле, это классический мясной салат. Для праздничного оформления посмотрите на фото в статье, возможно, вам удастся украсить закуску, так, что получится настоящая новогодняя полянка.
Необходимо:
- Свинина – 300 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 2 головки.
- Майонез, растительное масло, укроп, соль.
Готовим:
- Перед праздником отварите все продукты, требующие этого – свинину, картошку. Мясо покрошите кубиками, картофельные клубни потрите крупной стружкой.
- Грибы обжарьте вместе с луком. Сыр крупно натрите.
- Соберите салат слоями, промазав каждый майонезным соусом. Чередование следующее: тертый картофель, жареные грибы, мясо, сыр.
- Верх обильно смажьте майонезом, посыпьте укропчиком, а на нем разместите любое из украшений. К примеру, самодельные свечи, быка – символа года.
Порционный салат «Новогодние свечи»
Очень простое праздничное блюдо, хотя с украшением придется немного повозиться. Для формирования блюда возьмите высокие фужеры и стаканы.
Потребуется:
- Ветчина – 200 гр.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо.
- Картошка – 1 шт.
- Укроп – ½ пучка.
Приготовление:
- Мелко покрошите укроп. Смажьте растительным маслом внутреннюю стенку фужера. Припорошите укропом. Укроп советую брать замороженный, он лучше прилипает и держится хорошо.
- Нарежьте ветчину, мякоть освобожденного от семян перца.
- Покрошите яйцо, но непременно оставьте кусочек белка для изготовления свечей.
- Нарежьте кубиком картофелину. От куска сыра отрежьте 3 тонкие пластины, они пригодятся для свечей. Остальное мелко натрите на терке.
- Подготовленные компоненты соедините в салатнике, заправьте майонезом, размешайте.
- Аккуратно наполните салатом фужеры.
- Сверните пластины сыра в трубочку, отмерьте нужную длину – это наши свечи. Если станут разворачиваться, положите их боком и придавите ненадолго, вскоре они смирятся с формой.
- Из обрезков перца вырежьте огонь свечей.
- Оставленный белок измельчите, налепите на бока свечей, будто они оплыли.
- Припорошите верх закуски укропом, вставьте свечку, приладьте огонь и воск.
Салат с грибами и крабовыми палочками без майонеза
Берем:
- Крабовые палочки – упаковка.
- Грибы – 200 гр.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Луковица.
- Пекинская капуста – средний кочан.
- Любая зелень.
- Готовая горчица – маленькая ложка.
- Виноградный уксус (или яблочный) – ¼ стакана.
- Растительное масло – 1/3 стакана.
- Соль – четверть ложечки.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы, лук. Обжарьте в небольшом количестве масла сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы.
- Порежьте соломкой перец, отправьте к грибам. Переложите в салатник.
- Покрошите соломкой, удобной для еды, пекинскую капусту. Порежьте колечками палочки. Смешайте с обжаренными компонентами.
- В отдельной миске смешайте рубленую зелень, масло, уксус, горчицу. Засыпьте специи. Пролейте закуску и старательно перемешайте.
Салат с курицей и солеными огурцами
Состав:
- Филе куры – 100 гр.
- Корень сельдерея – 60 гр.
- Соленый огурец.
- Маринованные грибы – 30-50 гр.
- Майонез, горчица, соль.
Готовим:
- Обжарьте в масле куриное филе.
- Настрогайте сельдерей, огурец, кринок мясо соломкой. Порежьте грибы пластинами.
- Все смешайте, заправьте соусом.
Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- листья салата – 50 г.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- семена кунжута;
- сухие ароматные травы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
- Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
- Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
- Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
- Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
- Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
- Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
- Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
- Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
- Раскладываем салатные листья на блюдо.
- Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
- Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
- Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.
- https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
- https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/kak-ukrasit-salat-v-vide-tigra-na-novyy-god
- https://2022-god.com/salaty-na-novyj-2022-god/
- https://www.Kleo.ru/items/cooking/salat-v-vide-tigra-na-novyy-god-2022.shtml
- https://dom-pchel.ru/recepty/salaty/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god-2021-recepty-bezumno-vkusnyh-salatov/
- https://gribydacha.info/olive-na-novyj-god-2022/
- https://2022god.info/13-luchshih-reczeptov-salatov-na-novyj-2022-god-tigra-prostye-i-vkusnye/
- https://g2020.su/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
- https://na-skovorode.su/salaty-v-vide-tigra-na-novyj-god-2022-s-kuricej-s-kolbasoj-s-gribami-s-chernoslivom-s-syrom-prostye-i-vkusnye-recepty-s-foto-poshagovo/
- https://god-tigra.ru/salat-tigryonok-na-novyj-god-2022-vkusnye-i-prostye-reczepty-kak-ukrasit.html
- https://2022g.ru/salaty-na-novyj-god/
- https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-salatov-na-novyj-god-kotorye-smetut-so-stola-pervymi.html
- https://fotoresepti.ru/salaty-na-novyj-god/
- https://sng.guru/chto-prigotovit-na-novyj-god/